виза япония

В Японии выбрали главный иероглиф года

30.12.2019

Ежегодно 12 декабря в Стране Восходящего Солнца отмечается «День иероглифа». Представители специальных общин не только отмечают этот праздник, но и выбирают символ предстоящего года. Так, в 2020 г. главным будет знак 令 (рэй, рё:). Причем выбор пал не случайно. Все дело в том, что этот иероглиф является первым знаком в слове «Рэйва». Это, в свою очередь, название эры, которой правил когда-то император Нарухито.

Перевод этого слова также несет в себе огромный смысл. Оно означает «прекрасная гармония» (или «единая гармония с прекрасным»). Заметим, что для выбора определенного знака было устроено голосование. Оно проводилось в 1600 городах Японии. В нем приняло участие свыше 216 тысяч человек. Причем именно за этот символ было отдано больше 30 тысяч голосов. Представители местного фонда тестирования знаний иероглифов отметили, что у них не осталось сомнения по поводу выбора иероглифа предстоящего года.

«Рей» сам по себе имеет немного другой смысл, чем само слово полностью. Он означает «благоприятный», «порядок». Некоторые трактуют его как «приказ». Заметим, что в ежегодном голосовании выбирается символ кандзи, который полностью отражает события и жизнь в Японии в последние 12 месяцев. Главный священник храма уже нарисовал символ года большой кистью на бумаге «васи». Длина листа составляет больше полутора метров, а ширина 1 метр 30 см. Символ изображен в традиционном стиле японской каллиграфии.