виза япония

Туристы в Японии будут учиться хорошим манерам через смартфон

27.12.2019

Туристы, которые приехали в Токио и скачали на свой смартфон специальное приложение, получат вдобавок бесплатное обучение местным правилам этикета и нормам поведения. Об этом сообщает издание News On Japan.

Инициатива нововведения происходит от местных жителей. Они еще в марте говорили местным властям, чтобы те дали туристам разъяснение относительно того, как нужно вести себя в Японии. Например, местным не нравилось, что туристы фотографируют гейш, когда хотят. Похожая инициатива была введена 30 сентября японским министерством туризма. Приезжие, которые скачали туристическую программу на свой телефон или арендовали смартфон в своей гостинице, автоматически получали правила поведения в Японии. Эти правила дублировались на двух языках – японском и английском. Туристов просили не делать нескольких вещей: не принимать пищу на улице, не заходить на частную территорию в районе Гион (он туристический), а также соблюдать другие принятые в этой стране правила.

Такую информацию иностранные граждане будут получать вплоть до 8 декабря. Эффективность или наоборот, неэффективность нововведения будет оценена с помощью установленных на улицах Токио камер.

Каждая страна имеет свои особенности, обычаи и правила поведения. Большинство туристов приезжает в Японию без малейшего понятия о таких правилах поведения. Инициатива японских властей будет способствовать более комфортному пребыванию туристов в этой стране.