виза япония

На Хоккайдо построят ледяную деревню с магазином, отелем и часовней

06.12.2018

В Японии придумали новое зимнее развлечение для туристов. На острове Хоккайдо построят Ледяную деревню, в которой абсолютно все будет сделано из замершей воды. Об этом передает Туристический сайт острова.

Стать гостем ледяного поселения смогут те, кто приедет на курорт Томаму после 10 декабря. Именно на эту дату запланировано торжественное открытие ледяного городка. Предварительно известно, что ледяное поселение будет работать до 14 марта. Однако на самом деле эта дата может быть изменена в связи с погодными условиями.

В Ледяной деревне будет гостиница, в которой все сделано изо льда, включая стены и потолок. Туристам, которые пожелают остановиться в одном из номеров, предложат теплый суп, горячительные напитки и спальные мешки. Кстати, ночь проживания в столь необычном отеле обойдутся путешественникам в кругленькую сумму – 23 000 йен, или 13,5 тыс. в пересчете на российские рубли.

На территории городка сделают и ледяную часовню. Внутри этой часовни поместят все то, что есть в любом другом подобном культовом сооружении. Это распятие, алтарь, скамейки для прихожан и дорожка для проведения торжественных мероприятий. Кроме того, все желающие смогут вступить в ледяной брак. Замолив грехи в часовне, можно снова согрешить, выпив спиртное в ледяном баре. Тут туристам будут подавать 50 разных видов коктейлей. Для разлива напитков планируют использовать ледяные бокалы. Минимальная стоимость напитка здесь – 1000 йен, или 600 рублей.

В айс-городке организаторы предусмотрели и другие виды развлечений: магазин, кафе с библиотекой, купальню с целебной водой и ледяную улицу для тех, кто захочет покататься на коньках. Кстати, за вход в деревню также будут брать деньги. Цена входного билета составит 500 йен, или 300 рублей.