виза япония

Работники получают деньги за здоровый сон

30.10.2018

В Японии начали приплачивать сотрудникам за крепкий здоровый сон. На такой эксперимент пошла японская фирма CRAZY, специализирующаяся на организации свадеб. Об этом агентству новостей РИА рассказала Мию Горай, работающая в пресс-службе этой компании.

Нововведение состоит в следующем: человек получает деньги, если спит больше 6 часов в день на протяжении 5 дней недели. За пятидневку нормального здорового сна сотруднику CRAZY положено 500 баллов, что равнозначно 500 йенам. Если человек будет придерживаться здорового режима сна всю неделю, то ему дадут 1000 йен вместо 700. Для тех, кто «продержится» целый месяц положена премия – еще 1000 йен сверху. Таким образом, за месяц реально получить в виде прибавки к жалованью 5000 йен, или 50 долларов.

«Основной задачей фирмы Crazy является не только повышение производительности труда сотрудников, но и забота об их здоровье», – сказала Мию Горай в своем интервью журналистам. «На этом пути мы сделали немало. Так, все сотрудники компании имеют бесплатный ланч, который готовится с учетом современных рекомендаций по здоровому питанию. Фирма исходит из триединства, включающего в себя сбалансированное питание, полноценный отдых и достаточную двигательную активность.

Сейчас компания находится на втором этапе», – пояснила позицию своей фирмы Мию Горай. На данный момент за полученные балы сотрудники CRAZY могут купить продукты в корпоративной столовой, но в дальнейшем баллы будут монетизироваться. Проверка спит ли человек, и насколько глубокий его сон, работает через приложение на смартфоне. «Приложение умеет регистрировать малейшее движение человека: следовательно, если вы просто лежите, но не спите, баллы вам засчитаны не будут», – сказала пресс-секретарь компании Crazy.