виза япония

PD AeroSpace составит конкуренцию Илону Маску

18.10.2018

Компания Илона Маска Space X не единственная, кто разрабатывает корабль, пригодный для космического туризма. Конкуренцию в этой сфере для знаменитого миллиардера составили японцы. Инженеры фирмы PD AeroSpace сейчас создают пилотируемый космический корабль, который сможет «возить» туристов на околоземную орбиту и доставлять обратно домой. Об этом сообщает издание «Хроника.инфо», в свою очередь, ссылающееся на «Эксперт-тур».

Практическая реализация японской программы космического туризма запланирована на 2023 год. К этому времени будет создан летательный аппарат, своим внешним видом напоминающий обычный самолет. Космолет будет способен подниматься на высоту до 110 км. В него смогут поместиться 2 члена экипажа и 6 пассажиров, которые заплатили деньги за свой полет. А цена билета составит ни много ни мало – 153 тысячи долларов.

В контексте данной новости интересно напомнить, что летом 2017 года японская корпорация успешно протестировала принципиально новый импульсный детонационный двигатель. Он может функционировать в двух режимах: ракетном, более мощном и воздушно-реактивном. До недавнего времени космическая сфера Страны восходящего солнца переживала не самые лучшие времена. Причиной этому были 2 фактора: целая серия несчастных случаев и отказ инвесторов вкладывать деньги в развитие соответствующих проектов.

Однако все плохое для AeroSpace осталось далеко позади: идею космического туризма по-японски поддержали крупные корпорации, в том числе ANA Holdings. В этот холдинг входит All Nippon Airways – вторая по величине авиастроительная компания Японии.