виза япония

В Токио открыли зоопарк в формате 7D

09.10.2018

В Японии открыли новый виртуальный зоопарк, который практически невозможно отличить от настоящего. Роль животных в таком зоопарке выполняют их очень реалистичные проекции, сообщает интернет-сайт Oh Yeea. В статье, опубликованной этим ресурсом, пользователю напоминается история создания виртуальной реальности. Когда-то все началось с красно-синих очков, потом эти очки стали более темными. Затем был период 4D, открывший миру новый формат в индустрии развлечений. Теперь же возле буквы D поставили цифру 7. Что же это такое?

Основная идея изобретения компании Magic Leap состоит в создании для пользователя неповторимого опыта взаимодействия с объектом виртуальной реальности. Каждый такой объект – это прежде всего сверхреалистичный образ животного, человека, предмета. Основное отличие 7D от 3D в том, что в новой технологии используются не только визуальные эффекты, но и другие составляющие – звуки, запахи и даже тактильные ощущения. Проект 7D бурно развивается, но пока что примеры его практической реализации есть только в Дубае и Японии.

Так, в японском 7D-зоопарке проекции животных «живут» в виртуальном пространстве, которое воссоздает их реальную среду обитания. Каждая такая проекция до мельчайших подробностей повторяет свой прототип.

Приживется ли такая идея во всем мире, неизвестно. Если новый формат виртуальной реальности станет популярным, то возможно, что зоопарки в их нынешнем виде исчезнут. Дикие звери могут быть заменены своими виртуальными копиями.