виза япония

Рост туристического потока в страну восходящего солнца

15.09.2018

На выставке с многообещающим названием «Отдых» остро стояли вопросы туристических потоков между Россией и Японией. Упрощение визовой политики стимулировало интерес наших сограждан к загадочному островному государству.

В прошлом году Страну восходящего солнца посетили почти 80 тысяч туристов, такие данные приводит информационный портал Турпром. Встречный поток превышает число в 100 тысяч. Ажиотаж во многом объясняется Чемпионатом мира, в перспективе туристические агентства прогнозируют рост потребительского внимания.

Заинтересованность россиян в восточном колорите демонстрирует распределение турпотока: 60% приходится на европейскую часть России и только 40% – на дальневосточную. На выставке огромное внимание уделялось групповому туризму, поднимались вопросы о различных форматах отдыха. Кроме традиционных сакуры и вулкана Фудзи Япония может заинтересовать пляжными и горнолыжными курортами, спа-отдыхом на горячих источниках. Принимающая сторона готова также предложить комплексные туры, которые продемонстрируют самобытность страны с разных ракурсов.

Развитию туристического направления способствует открытие прямых рейсов из регионов. В частности, подобное сообщение с Иркутском и Новосибирском позволяет говорить о централизованном турпотоке из Сибири. Спикеры отметили слабую информационную поддержку, поэтому высказались об актуальности семинаров, дистанционного обучения, воркшопов и других мероприятий, направленных на грамотное продвижение.