виза япония

Упрощается визовый режим для российских тургрупп

26.09.2018

Упрощенная схема получения виз в Японию начнет действовать с 01.10.2018. Об этом журналистам сообщил Дзюн Такасина, занимающий должность замдиректора Агентства по туризму. На данный момент Страна восходящего солнца по большей части привлекает отдельных путешественников. Программа по развитию направления позволит сократить список документов, необходимых для получения визы группой из трех и более человек.

Такасина рассказал, что принятые ранее меры по активизации туризма дали высокий результат – за первое полугодие Японию посетило на 40% больше россиян. По его мнению, на активизацию пассажиропотока также оказало влияние увеличение числа прямых рейсов, активная популяризация рекреационного потенциала. Большая часть иностранных гостей выбирает маршрут Нара-Киото-Токио, не принимая во внимание тропические красоты острова Окинава, горнолыжные склоны Хоккайдо и многочисленные целебные горячие источники, которые легко найти практически в каждом регионе.

На фоне текущих визовых изменений с весны из Иркутска и Новосибирска будут запущены дополнительные авиарейсы, что отражает приоритеты восточных партнеров. Айри Мотокура, которая заведует столичным представительством JNTO, сообщила о российской гастрономической неделе, запланированной в Японии на ноябрь-декабрь. Упрощение процедуры выдачи виз для россиян еще в начале сентября анонсировал Синдзо Абэ, занимающий пост премьер-министра страны.