виза япония

Путешествие без багажа — новый сервис в Токио

01.09.2018

Тяжелые чемоданы как неотъемлемая часть путешествия могут уйти в прошлое. В Японии разработан специальный сервис, который делает возможным визит в страну без багажа. Японский бизнесмен Шимпей Ватанабе, путешествуя по Китаю, воспользовался вещами своего друга вместо собственных.

Такое решение навело его на мысль, как можно эффективно сократить объем личного груза. Он предложил путешественникам одалживать необходимые вещи на время поездки и таким образом совершать вояж налегке.

Locarry – именно такое название получил онлайн-сервис, где путешественники могут взять напрокат все, что потребуется. В аренду предоставляются повседневная и специализированная одежда, аксессуары, спортивное снаряжение, походное оборудование. Ресурс представляет собой информационную площадку с тысячами предложений. Хозяева публикуют объявление с подробным описанием и условиями проката. С помощью системы фильтров турист выбирает нужный вариант, передача денег и вещей происходит при личной встрече.

Идея получила широкое распространении в странах Азии и в США. Следует отметить, что информационная платформа за свою деятельность не взимает никакой платы, разместить объявление может каждый желающий. Благодаря доступности она приобрела огромную популярность и уверенно стремится перерасти в глобальную сеть обмена. Такой сервис раз и навсегда решит проблему тяжелых чемоданов.